Concept

Notre objectif est simple :
faire découvrir aux français
les véritables saveurs japonaises

La cuisine japonaise s'est invitée dans nos quotidiens au cours des dernières années : sushis, yakitoris, et plus récemment ramens se bousculent au palmarès des saveurs étrangères préférées des français.

Une ascension fulgurante due à la floraison un peu partout en France de restaurants "japonais", mais dont seulement moins de 10% d'entre eux sont tenus par de véritables japonais.

Ainsi de la rencontre entre deux ressortissants du pays du Soleil levant sur l'Hexagone nait une évidence : l'envie de faire déguster aux Français les véritables saveurs japonaises, avec des ingrédients et des techniques de préparations inhérentes à la cuisine traditionnelle japonaise.

Au Japon, on déguste les bentos, petits plateaux repas aux saveurs variées tantôt gourmandes, tantôt détox, ou encore les donburi, bols composés d'un repas complet, sur le pouce matin midi et soir.

Et cette version nipponne du fast-food ou du jambon-beurre est loin de rimer avec malbouffe, au contraire, surtout lorsque l'on sait que les japonais sont les détenteurs des records de longévité à l'échelle mondiale.

Un bento ou un donburi Wagaya, c'est des légumes, des condiments, de la viande ou du poisson et du riz assaissoné. Un repas équilibré aux saveurs justement dosées, et préparé par un véritable chef de cuisine japonais.

En bref, un véritable bol d'air japonais à déguster au parc, au bureau ou chez vous, seul ou entre amis.

wagaya bento traiteur japonais clermont-ferrand

À votre service

wagaya japonais

Fondateur, gérant
& chef cuisinier

HANAYA Hideki

Ce chef cuisinier japonais aguerri originaire de la région de Fukuoka débute sa carrière à Tokyo dans un célèbre restaurant du quartier de Roppongi, ROBATA-YAKI INAKAYA.

Il s'approprie avec brio les différentes techniques de la cuisine traditionnelle en travaillant entre autre pour KAISEN-KAPPO (fruits de mer, sushis) pendant 22 ans, avant de se spécialiser dans la cuisine des ramens.

Il revisite les traditions en élaborant des ramens modernes pour le compte d'un restaurant populaire au coeur de Shibuya, tout en officiant en tant que responsable de cuisine et de magasin.

Arrivé en France en 2017, il collabore pendant 3 ans en tant que chef de cuisine d'un restaurant de ramen à Lyon, avant de s'installer à Clermont-Ferrand en 2020.

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