Concept
Notre objectif est simple :
faire découvrir aux français
les véritables saveurs japonaises
La cuisine japonaise s'est invitée dans nos quotidiens au cours des dernières années : sushis, yakitoris,
et plus récemment ramens se bousculent au palmarès des saveurs étrangères préférées des
français.
Une ascension fulgurante due à la floraison un peu partout en France de restaurants "japonais", mais
dont seulement moins de 10% d'entre eux sont tenus par de véritables japonais.
Ainsi de la rencontre entre deux ressortissants du pays du Soleil levant sur l'Hexagone nait une
évidence : l'envie de faire déguster aux Français les véritables saveurs japonaises, avec des
ingrédients et des techniques de préparations inhérentes à la cuisine traditionnelle japonaise.
Au Japon, on déguste les bentos, petits plateaux repas aux saveurs variées tantôt gourmandes, tantôt
détox, ou encore les donburi, bols composés d'un repas complet, sur le pouce matin midi et soir.
Et cette version nipponne du fast-food ou du jambon-beurre est loin de rimer avec malbouffe, au
contraire, surtout lorsque l'on sait que les japonais sont les détenteurs des records de longévité à
l'échelle mondiale.
Un bento ou un donburi Wagaya, c'est des légumes, des condiments, de la viande ou du poisson et du riz
assaissoné. Un repas équilibré aux saveurs justement dosées, et préparé par un véritable chef de cuisine
japonais.
En bref, un véritable bol d'air japonais à déguster au parc, au bureau ou chez vous, seul ou entre amis.
À votre service

Fondateur, gérant
& chef cuisinier
HANAYA Hideki
Ce chef cuisinier japonais aguerri originaire de la région de Fukuoka débute sa carrière à Tokyo dans
un célèbre restaurant du quartier de Roppongi, ROBATA-YAKI INAKAYA.
Il s'approprie avec brio les différentes techniques de la cuisine traditionnelle en travaillant
entre autre pour KAISEN-KAPPO (fruits de mer, sushis) pendant 22 ans, avant de se spécialiser dans
la cuisine des ramens.
Il revisite les traditions en élaborant des ramens modernes pour le compte d'un restaurant populaire
au coeur de Shibuya, tout en officiant en tant que responsable de cuisine et de magasin.
Arrivé en France en 2017, il collabore pendant 3 ans en tant que chef de cuisine d'un restaurant de
ramen à Lyon, avant de s'installer à Clermont-Ferrand en 2020.